?

Log in

No account? Create an account
Всё, в конце концов, дано...
...в час, когда уже не просят
Маврикий: Прекратить эксперименты на животных 
9th-Jun-2017 09:48 pm
black cat
В продолжение темы: Разведение и торговля приматами на Маврикии

Сейчас Маврикий (остров в юго-западной части Индийского океана) – один из крупнейших в мире поставщиков обезьян для лабораторных исследований. Ежегодно с острова в США и в страны ЕС экспортируются тысячи животных.

А недавно принятое Секретариатом кабинета министров Маврикия решение может привести к тому, что прямо на острове появятся лаборатории, дающие возможность проводить эксперименты на обезьянах.

Тысячи животных, включая местную популяцию обезьян, рискуют оказаться узниками лабораторий и подопытным материалом. Животных будут подвергать мучительной боли и стрессу.

Не говоря уже об этической стороне, а также о неоспоримых научных аргументах против использования животных в исследовательской деятельности – в настоящее время существует широкий спектр гуманных исследовательских альтернатив, более актуальных для организма человека.

Пожалуйста, присоединяйтесь к кампании, которую ведут организации «Без жестокости» (Cruelty Free International), Sitwayen Animal и Progress Science/NO Animal Experiments.

Подпишите наше обращение, призывающее власти Маврикия не допустить жестокого обращения с животными, но сделать Маврикий прогрессивной страной, применяющей гуманные и современные научные методы.

Посмотрите видео Monkey experiments at Max Planck Institute, Germany – о том, какова на самом деле жизнь подопытных обезьян в лабораториях ЕС (осторожно – сцены жестокости).

источник
This page was loaded Dec 12th 2017, 12:04 pm GMT.