?

Log in

No account? Create an account
Всё, в конце концов, дано...
...в час, когда уже не просят
Ад для животных - здесь и теперь/ Hell is here - human-elephant conflict in India 
30th-Nov-2017 07:23 pm
black cat
Это фото, озаглавленное «Ад уже здесь», иллюстрирует чудовищные реалии конфликта между людьми и животными, в данном случае – слонами.


Слониха и её детеныш в панике пытаются спастись от орущей толпы, швыряющей в животных комья горящей смолы и петарды. Слонёнок кричит в смятении и ужасе.

Это район Банкура в штате Западная Бенгалия на востоке Индии, где бушует конфликт между растущим человеконаселением и дикими животными.
Один из жителей Банкура рассказал, что местные селяне несут ответственность за «интенсивное уничтожение окружающей среды/ареалов обитания» и что «слоны подвергаются неописуемым мучениям и насилию».

Снимок Биплаба Хазры (Biplab Hazra) получил фото-премию (Sanctuary Wildlife Photography Awards) за этот год. Премия учреждена Мумбайской неправительственной организацией Sanctuary Nature Foundation, миссия которой – сохранение биоразнообразия и вовлечение населения в природоохранные мероприятия.

«В этом районе Западной Бенгалии подобное насилие над толстокожими животными – норма, равно как в индийских штатах Ассам (Assam), Одиша (Odisha), Тамил Наду (Tamil Nadu) и других», - сообщается в пресс-релизе природоохранной организации Sanctuary Nature Foundation.

Слонам необходимы обширные территории для естественной жизни.
Однако растущее народонаселение захватывает земли, уничтожает традиционные коридоры следования слонов, обрекая млекопитающих на ограниченные зоны и вынуждая их появляться в городах и деревнях.

«Для этих высокоразвитых, благородных, социальных животных, столетиями населявших наш субконтинент, здесь и теперь наступил настоящий ад», – отметил автор фотографии.

Министерство окружающей среды Индии заявляет, что азиатских слонов на территории страны истребляют, в основном, браконьеры, из-за бивней животных.

Дальнейшая судьба запечатленных на фотографии слонов осталась неизвестной.

источник
This page was loaded Dec 12th 2017, 12:16 pm GMT.